раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат Афина

Легкий, необычайно вкусный салатик. Рецепт его приготовления очень прост. И к тому же в нем практически нет калорий, поэтому его можно запросто есть на ужин без всякого вреда для фигуры. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Болгарский красный перец среднего размера — 1 штука
Грибы (шампиньоны) — 250 — 270 граммов
Апельсин среднего размера — 1 штука
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Свежий чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 штука
Специи (лучше всего базилик и орегано) — по 1-й щепотке
Петрушка -2 веточки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Соль,перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем грибы и немного отвариваем в чуть подсоленной воде.
2. Сладкий перец режем соломкой.
3. Петрушку измельчаем.
4. Репчатый лук режем полукольцами.
5. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко нарезаем.
6. Апельсин чистим и нарезаем кубиками.
7. Лук, перец, петрушку, чеснок и специи отправляем на сковороду и несколько минут прогреваем на оливковом масле. Выключаем огонь.
8. Добавляем в сковороду грибы и порезанный апельсин.
9 . Салат солим, перчим, немного сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем нашему салатику настояться 10-ть — 15-ть минут.
10. Перекладываем салат в салатницу.
11. Все готово. Приятного аппетита.

Салат Афина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика