раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Очень хороший, простой салатик который отлично подойдет для легкого перекуса. Вам наверняка понравится вкус поджаренной курочки и овощей и этот простой салатик еще не раз окажется на Вашем столе!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 штуки
Стебель сельдерея — 4 штуки
Яблоко среднего размера — 1 штука
Редис — 4 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Лимон — 0,5 фрукта
Горчица в зернах — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 150 миллилитров
Яичный желток — 1 штука

Процесс приготовления:

1. Выкладываем куриную грудку на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
2. Остужаем, мелко нарезаем.
3. Редис нарезаем тонкими кружками.
4. Стебель сельдерея тоненькими полосочками.
5. Чистим яблоко, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками.
6. Крупно режем петрушку.
7. Берем салатницу, отправляем туда овощи. Перемешиваем.
8. Сверху выкладываем курочку, добавляем заправку.
9. Салат готов. Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

1. Вливаем в чашку яичный желток, сок половинки лимона, горчицу.
2. Хорошенько перемешиваем и тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
3. Солим, перчим, взбиваем до образования густой смеси.

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика