раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат «Шалгам»

Перед Вами простой рецепт овощного салата «Шалгам» который пришел к нам из казахской кухни. Обязательно попробуйте, мы уверены, что Вам он очень понравится. Легкий, вкусный, и очень сытный салатик станет отличным обедом, или ужином.

Ингредиенты:

Морковь среднего размера — 2 штуки
Редька — 250 — 270 граммов
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Сладкий болгарский перец среднего размера — 1 штука
Свежий чеснок — 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) — по 2 веточки

Для заправки:

Уксус (6%) — 1 столовая ложка
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Редьку чистим, режем небольшими кубиками.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Чистим морковку, режем кубиками.
4. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко нарезаем.
5. Измельчаем зелень.
6. Берем салатницу, отправляем туда подготовленные ингредиенты. Добавляем заправку.
7. Отправляем салат на три часа в холодильник чтобы он как следует настоялся.
8. Салат готов. Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

1. Соединяем в чашке жгучий перец, уксус, растительное масло и солью
2. Тщательно перемешиваем.

Салат "Шалгам"

Салат "Шалгам"

Салат "Шалгам"

Салат "Шалгам"

Салат "Шалгам"

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика