раздел содержимое. Вставить шорткод

Простой рецепт праздничного салата «Белая береза»

Очень красивый салат который не стыдно подать к любому праздничному столу!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 штуки
Консервированные грибы (шампиньоны) — 1 банка
Яйца — 3 — 4 штуки
Репчатый лук среднего размера — 1 — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Чернослив — 100 — 120 граммов
Майонез

Процесс приготовления:

1. Берем чернослив и заливаем его на 15-ть — 20-ть минут теплой водой.Даем настояться.
2. Несколько штучек чернослива оставляем для оформления салата, остальные нарезаем маленькими кубиками.
3. Мелко нарезаем грибы предварительно слив с них воду.
4. Мелко режем репчатый лук.
5. Грибы и лук перемешиваем, обжариваем на сковороде до готовности.
6. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, режем небольшими кусочками.
7. Отвариваем яйца, чистим натираем на терке.
8. Приступаем к выкладке слоев. Первым слоем идет мелко нарезанный чернослив. Смазываем его майонезом.
9. Далее идут поджаренные грибы с луком, которые так же промазываются майонезом. Второй слой.
10. Слой три — курица смазанная майонезом.
11. Выкладываем четвертый слой — яйца и хорошенько смазываем их майонезом.
12. Оставшийся чернослив режем тонкой соломкой и украшаем салат создавая имитацию коры дуба.
13. По краям салата выкладываем петрушку.
14. Салат готов. Приятного аппетита.

Простой рецепт праздничного салата "Белая береза"

Простой рецепт праздничного салата "Белая береза"

Простой рецепт праздничного салата "Белая береза"

Простой рецепт праздничного салата "Белая береза"

Простой рецепт праздничного салата "Белая береза"

Простой рецепт праздничного салата "Белая береза"

Простой рецепт праздничного салата "Белая береза"

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика