раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат Цезарь пошаговый рецепт

Представляем Вашему вниманию один из самых легких рецептов приготовления всем известного салата «Цезарь». Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Обязательно ознакомьтесь с данным рецептом и попробуйте приготовить по нему Ваш любимый салат. Возможно, он станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки
Куриная грудка- 2 штуки
Помидоры «Черри» — 8 — 10 штук
Сыр твердых сортов — 200 — 220 — граммов
Зеленый салат — 1 пучок
Сухарики (лучше белые, со вкусом сыра) — 1 пачка

Для заправки

Горчица — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Свежий чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 100 миллилитров
Лимон — 1 штука

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.
2. Мелко нарезаем.
3. Твердый сыр трем на терке
4. Отвариваем яйца вкрутую, нарезать полукольцами.
5. Берем широкое блюдо устилаем его салатными листьями — наш вариант салата будет выкладываться на них.
6. Приступаем к выкладке слоев — первый слой курочка. Поливаем ее заранее приготовленной заправкой.
7. Второй слой — сухарики. Их так же стоит полить заправкой.
8. Слой три — нарезанные полукольцами отварные яйца. Не забываем полить их заправкой.
9. Четвертый слой — сыр. Здесь нам тоже пригодится заправка.
10. И пятый слой — помидоры «Черри».
11. Салат готов. Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

1. Чеснок пропускаем через пресс.
2. Лучше всего взбить нашу заправку в блендере — выкладываем туда горчицу, чеснок, соль, выжатый лимонный сок и наливаем оливковое масло. Все тщательно взбиваем.

Салат  Цезарь пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика