раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат из баклажанов по-корейски

Очень простой, в меру острый салат с баклажанами, морковкой и болгарским перцем. Готовится очень быстро, а на вкус просто бесподобен. К тому же в нем очень мало калорий и он отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Принимаемся за готовку!

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера — 2 штуки
Свежий чеснок — 5 зубчиков
Морковь среднего размера — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Кунжут — 1 столовая ложка
Соль

Для заправки:

Сахарный песок — 1\2 столовых ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Винный уксус — 4 столовые ложки
Кориандр — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

1. Очищаем баклажаны, режем тонкой соломкой.
2. Замачиваем в подсоленной воде на 30-ть минут.
3. Обжариваем наши баклажанчики на разогретой сковороде 5-ть — 7-мь минут.
4. Нарезаем морковь длинной тоненькой соломкой.
5. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.
6. Огурцы чистим и режем тонкой соломкой
7. Чеснок чистим и мелко режем.
8. Измельчаем зелень.
9. Болгарский перец режем тонкой соломкой.
10. Берем салатницу отправляем туда подготовленные продукты (кроме кунжута).
11. Вливаем заправку, перемешиваем, украшаем обжаренным кунжутом.
12. Отправляем салат в холодильник на 5-ть — 6-ть часов.
13. Салат готов! Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

1. Измельчаем кориандр.
2. В отдельную чашку добавляем уксус, сахарный песок, измельченный кориандр и соевый соус.
3. Хорошенько перемешиваем.

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика