раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат Любимый с грибами

Салат любимый

Мы рады представить Вам рецепт многослойного салата «Любимый» с грибами, курицей, ананасами и сыром. Это прекрасный, сытный и вкусный салат для любого праздника и он действительно может стать одним из Ваших любимых блюд. Попробуйте, и убедитесь лично!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 штуки
Чернослив — 60 — 70 граммов
Свежие грибы (шампиньоны) — 100 — 120 граммов
Сыр твердых сортов — 100 граммов
Консервированные ананасы — 1 банка
Яйца — 3 штуки
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Майонез
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чистим грибы, нарезаем тонкими пластинами.
2. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
3. Нагреваем сковороду, обжариваем лук и грибы до готовности не забывая посолить, поперчить и иногда перемешивая.
4. Курочку отвариваем в подсоленной воде.
5. Остужаем, мелко режем.
6. Отвариваем яйца, остужаем, чистим, трем на мелкой терке.
7. Чернослив отправляем минут на пять в кипяток.
8. Остужаем, мелко нарезаем.
9. Ананасы режем мелкими кубиками.
10. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа, слегка обжариваем на сковороде.
11. Сыр трем на мелкой терке.
12. Берем круглое плоское блюдо, кулинарное кольцо и начинаем выкладывать слои. Первый слой — половина куриной грудки.
13. Второй слой — половина ананасов. Смазываем этот слой майонезом.
14. Третий слой — половина обжаренных шампиньонов с луком.
15. Слой четыре — половина яиц. Четвертый слой так же смазываем майонезом.
16. Пятый слой — весь чернослив.
17. Слой номер шесть — оставшаяся курочка.
18. Седьмой слой — ананасы. Здесь тоже нужен майонез.
19. Слой восемь — грибы перемешанные с репчатым луком.
20. Девятый слой — яйца. И конечно майонез.
21. Украшаем наш салат тертым сыром и обжаренными орешками.
22. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат Любимый с грибами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика