раздел содержимое. Вставить шорткод

Рецепт салата Рафаэлло

Необыкновенно красивый и воздушный праздничный салатик. Станет главным украшением любого стола. Очень легко готовится, и сметается со стола за считанные минуты. Приготовьте, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук
Куриные грудки — 2 штуки
Сыр «Адыгейский» — 200 — 250 граммов
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Миндаль дробленный — 1 горсть
Чеснок — 1 зубчик
Уксус — (9%) — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Майонез

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и даем настояться в течении 3-х — 5-ти минут.
2. Сливаем воду, солим, добавляем уксус. Лук должен настаиваться в уксусе 3 — 5 минут.
3. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде, в конце солим, перчим.
4. «Адыгейский» сыр трем на мелкой терке.
5. Чеснок пропускаем через пресс, или измельчаем.
6. Отвариваем яйца вкрутую, разрезаем напополам, вынимаем желтки.
7. Разминаем желтки вилкой, добавляем к ним чеснок, черный перец и немного майонеза. Перемешиваем.
8. Получившейся массой наполняем разрезанные яйца.
9. Берем салатницу, или широкое блюдо и приступаем к выкладке слоев — первый слой — курочка.
10. Слой два — замаринованный репчатый лук. Смазываем второй слой майонезом.
11. Третий слой — яйца с начинкой. Укладываем их разрезами вниз. Поливаем майонезом.
12. Четвертый слой — сыр.
13. Украшаем салатик дробленным миндалем.
14. Салат готов. Приятного аппетита.

Рецепт салата Рафаэлло

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика