раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат с кальмаром и ветчиной

Отличный салатик в состав которого входят кальмары, сыр и ветчина. Это необычное сочетание делает салатик необыкновенно нежным и воздушным. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Кальмары — 3 штуки
Сыр твердых сортов — 100 — 120 граммов
Яйца — 2 штуки
Ветчина — 100 — 120 граммов
Свежий огурец среднего размера — 2 штуки

Для заправки:

Майонез — 1 столовая ложка
Сметана — 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде не более трех минут.
2. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
3. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.
4. Белки режем тонкой соломкой, желтки трем на мелкой терке.
5. Ветчину режем тонкой соломкой.
6. Огурцы чистим и режем тонкой соломкой.
7. Сыр трем на средней терке.
8. Берем салатницу, соединяем в ней подготовленные продукты (кроме желтков). Солим, перечим, добавляем приготовленную ранее заправку. Перемешиваем.
9. Посыпаем салат тертым желтком.
10. Салат готов. Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

Перемешиваем майонез и сметану. Тщательно взбиваем.

Салат с кальмаром и ветчиной

Салат с кальмаром и ветчиной

Салат с кальмаром и ветчиной

Салат с кальмаром и ветчиной

Салат с кальмаром и ветчиной

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика