раздел содержимое. Вставить шорткод

Простой салат с китайской капустой и курицей

Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, мы уверены, что жалеть Вам не придется.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 450 — 500 граммов
Пекинская капуста — 450 — 500 граммов
Морковь среднего размера — 2 штуки
Кинза — 3 — 4 веточки
Зеленый лук
Миндаль — 50 — 60 граммов
Кунжут — 2 — 3 чайные ложки
Перец, соль — по вкусу

Для заправки:

Соус соевый — 4 столовые ложки
Измельченный имбирь — 1 столовая ложка
Рапсовое масло — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соус «Шрирача» — 0,5 чайных ложки
Уксус винный — 50 — 60 миллилитров

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарезаем средними кусочками. Натереть перцем и солью.
2. Обжариваем курицу на сковороде по 5 — 7 минут с каждой стороны.
3. Остужаем, нарезаем нашу курицу соломкой.
4. Миндаль тонко шинкуем.
5. Обжариваем на сковороде без масла в течении примерно 2-х минут.
6. Пекинскую капусту мелко нарезаем.
7. Измельчаем кинзу.
8. Морковь режем мелкими кубиками.
9. Мелко нарезаем зеленый лук.
10. В салатнице соединяем курицу, большую часть миндаля, капусту, кинзу, морковь, лук. Добавляем заправку, перемешиваем.
11. Украшаем миндалем и кунжутом.
12. Салатик готов. Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

Соус «Шрирача», соевый соус, рапсовое масло, уксус, растительное масло и имбирь тщательно перемешиваем.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Простой салат с китайской капустой и курицей

Простой салат с китайской капустой и курицей

Простой салат с китайской капустой и курицей

Простой салат с китайской капустой и курицей

Простой салат с китайской капустой и курицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика