раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и огурцами

Представляем Вам салат с куриной печенью и огурцами. Пошаговый рецепт вкусного многослойного салата с куриной печенью. Но ещё и маринованными огурчиками. Это еще один сытный и очень симпатичный салат который не стыдно поставить к праздничному столу и приятно удивить друзей и близких. А если среди них есть любители куриной печени, то салат сметут с тарелки за считанные минуты. Читаем рецепт, и идем готовить!

Ингредиенты:

Куриная печень — 400 — 450 граммов
Яйца — 3 штуки
Маринованные огурцы среднего размера — 3 штуки
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Морковь среднего размера — 1 штука
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — 5 — 6 столовых ложек
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем куриную печень, отправляем ее в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой примерно на 40-ок минут.

2. Сливаем воду, остужаем, мелко нарезаем

3. Отвариваем яйца.

4. Остужаем, чистим. Отделяем белок от желтка. Белок трем на средней терке.

5. Желток на мелкой

6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
7. Так же мелко нарезаем морковку.
8. Отправляем лук и морковь на сковороду. Жарим до тех пор, пока морковь не станет мягче, а лук не покроется золотистой корочкой. Солим.

9. Мелко режем маринованные огурцы.
10. Берем салатницу и приступаем к выкладке слоев. Первый слой половина куриной печени. Промазываем этот слой майонезом.
11. Второй слой — натертый яичный белок. Промазываем майонезом.
12. Слой номер три — жаренные лук с морковкой. Не забываем о майонезе.
13. Четвертый слой — мелко нарезанные маринованные огурчики. Здесь нам снова пригодится майонез.
14. Слой под номером пять — оставшаяся куриная печень. И снова помним о майонезе.
15. Посыпаем салат тертым на мелкой терке яичным желтком.

16. Салат готов! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика