раздел содержимое. Вставить шорткод

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Очень простой салат который можно приготовить буквально за десять минут. Салат сочетает в себе минимум ингредиентов и максимум пользы. Его можно отнести к легким, закусочным салатикам. И кроме того это отличный вариант, если к Вам нагрянули голодные гости, или родственники.

Ингредиенты:

Сыр твердых сортов — 100 — 120 граммов
«Пармская» ветчина — 100 — 120 граммов
Арахис — 50 — 70 граммов
Салат «Руккола» — 80 — 100 граммов
Перец — по вкусу

Для заправки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовых ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек

Процесс приготовления:

1. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него «Рукколу», так чтобы листья салата устилали дно.
2. Сыр режем небольшими кубиками.
3. Слегка обжариваем арахис.
4. Ветчину рвем руками на небольшие ломтиками.
5. Выкладываем салат — порванную ветчину кладем на «Рукколу»
6. Затем добавляем нарезанный кубиками сыр.
7. Поливаем салат заправкой. Слегка перчим.
8. Сверху посыпаем жаренным арахисом.
9. Салат готов! Приятного аппетита.

Приготовление заправки:

Перемешиваем в отдельной посуде бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок.

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика