раздел содержимое. Вставить шорткод

Простой рецепт салата с семгой и апельсинами

Отличный праздничный многослойный салат. Украсит любой стол в праздничный, или будний день. Обязательно, попробуйте и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Семга слабосоленая — 200 — 250 граммов
Крупный, сладкий апельсин — 1 штука
Белый (салатный) лук — 0,5 луковицы
Яйца — 3 — 4 штуки
Сыр твердых сортов — 100 — 120 граммов
Оливки — 50 — 60 граммов
Икра красная — 50 — 60 граммов
Майонез

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем, остужаем, чистим.
2. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терки, желтки разминаем вилкой до мелкой крошки.
3. Режем семгу маленькими кубиками.
4. Чистим апельсин, разделяем на дольки которые режем мелкими кусочками.
5. Белый лук режем очень маленькими кубиками.
6. Сыр трем на мелкой терке.
7. Оливки которые будут нужны нам в качестве украшения салатика режем кружочками.
8. Приступаем к выкладке слоев. Слой номер один — семга которую мы промазываем майонезом.
9. Второй слой — белый лук смазанный майонезом.
10. Создаем третий слой — им станут кусочки апельсина промазанные майонезом.
11. Четвертый слой — яичные белки и майонез сверху.
12. Слой пять — натертый сыр. Помним про майонез.
13. Шестой и последний слой — яичные желтки. Их мы тоже не забудем смазать майонезом.
14. Переходим к украшению салатика — выкладываем красную икру, и обкладываем по кругу оливками.
15. Салатик готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с семгой и апельсинами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика